
LE JARDIN DES CHEFS
Le Jardin des chefs, terrasse éphémère.
Ouvert Midi et Soir
Réservation en ligne gratuite conseillée
Possibilité de vente à emporter
CHEFS ET CARTES DE L'ETE

Le nouveau concept street-food du Chef étoilé Vivien Durand sera présent aux dates suivantes :
Jeudi 10 Juin
Vendredi 11 Juin
Samedi 12 Juin
Jeudi 17 Juin
Vendredi 18 Juin
Samedi 19 juin
Jeudi 24 Juin
Vendredi 25 Juin
Samedi 26 Juin
Mercredi 30 Juin
Puis du Mercredi au Samedi au mois Juillet et au mois d'Août

Le chef Clément Belin, jeune Maître Restaurateur du restaurant "Big Bean Canteen" sera présent aux dates suivantes :
Mercredi 9 Juin
Dimanche 13 Juin (BRUNCH)
Mardi 15 Juin
Mercredi 16 Juin
Dimanche 20 Juin (BRUNCH)
Mardi 22 Juin
Mercredi 23 Juin
Dimanche 27 Juin (BRUNCH)
Puis tous les Dimanche pour le Brunch au mois de Juillet et au mois d'Août
Ils vous ont déjà régalé !

Les chefs de la Maison Humblot, en perpétuelle recherche de nouvelles saveurs, vous ont proposé leur carte Humblot @Home

La cheffe Nathalie Scoarnec vous a proposé une carte raffinée type Brasserie Traditionnelle.

Le jeune chef Jérémiah Kuster vous a proposé une carte courte de ses spécialités.

Les chefs de la Piadin'a Léma vous ont proposé de voyager direction l'Italie avec leurs délicieuses Piadines.
INFORMATION POUR LES CHEFS CUISINIERS
Les candidatures pour la saison 2021 sont closes.
Vous pouvez candidater pour venir proposer vos spécialités au Jardin des Chefs du Château Pape Clément lors de la saison 2022.
LA CARTE DES VINS
Profitez du Jardin des Chefs pour déguster une sélection de vins Bernard Magrez sur notre terrasse éphémère
ACTUALITÉ
LUNDI 17 MAI 2021
Le Château Pape Clément lance « Le Jardin des Chefs », une terrasse éphémère et solidaire au profit des chefs cuisiniers et restaurateurs locaux !
Dès le 21 Mai et pour tout l’été, une terrasse éphémère avec restauration sur place, ouvrira ses portes dans la cour intérieure du célèbre Château Pape Clément, grand cru classé appartenant à Bernard Magrez et situé à Pessac.
La cuisine extérieure du « Jardin des chefs » sera aménagée dans une authentique caravane américaine vintage en aluminium de modèle Airstream. Celle-ci sera mise gratuitement à disposition des chefs locaux qui ne disposent pas d’une terrasse et des restaurateurs dont l’activité est réduite à cause de la reprise partielle de leurs activités, notamment événementielles. Les chefs viendront exploiter ce lieu comme leur propre restaurant, afin d’y préparer et d’y proposer leurs recettes personnelles et typiques.
Au programme de l’été : déjeuners, afterworks, brunchs, soirées dégustation, visite des somptueux jardins à la découverte de centaines d’espèces de plantes rarissimes et des oliviers doublement millénaires.
Des transats et un terrain de pétanque, viendront donner un parfum estival à la terrasse avec vue sur le Château du XIIIème siècle, où les visites, dégustations et ateliers œnologiques sont de retour, en attendant la reprise des mariages, concerts et séminaires d’entreprises.
Le premier chef ayant annoncé sa venue est le jeune Maître Restaurateur Bordelais, Clément Belin, dont le restaurant Big Bean situé rue Fondaudège ne dispose pas de terrasse et ne peut donc pas rouvrir avant le mois de Juin. Ses spécialités à consonnance britannique sont notamment très réputées pour ses offres brunchs.
Les chefs locaux intéressés par cette initiative sont encouragés à candidater par téléphone directement au 06.79.24.35.08.
Cette initiative solidaire en faveur des chefs et restaurateurs locaux, est dans la lignée des nombreuses actions de Mécénat du propriétaire Bordelais Bernard Magrez : aide aux artistes contemporains, soutien à la lutte contre le cancer, aide aux start-up du vin grâce à son tout nouvel incubateur, financement d’un orphelinat, prêt d’un stradivarius et d’instruments réputés trésors mondiaux à des musicien classiques, etc.
Réservation gratuite directement en ligne
Les horaires indiqués correspondent à l'heure à laquelle vous souhaitez arriver.
INFORMATIONS
CONTACT
☎ : 06.79.24.35.08
HORAIRES D'OUVERTURE
Mercredi - Samedi : 12h-15h/17h30-21h
Dimanche : 10h - 15h30